1. Oposiciones
  2. Sanidad Salud en Barcelona
  3. Celador de Instituciones Sanitarias
  4. Oposiciones Celadores Ics
OPOSICIONES CELADORES ICS

Oposiciones Celadores Ics

EL CURSO OPOSICIONES CELADORES ICS ESTA DE BAJA
TE MOSTRAMOS A CONTINUACIÓN CURSOS RELACIONADOS O PUEDES RELLENAR EL FORMULARIO Y TE ENVIAREMOS INFORMACIÓN DE OTROS PROGRAMAS ACTIVOS
  • Lugar/Modalidad:

    ONLINE

  • Fechas:

    Modalidad Abierta

EL CURSO OPOSICIONES CELADORES ICS ESTA DE BAJA
TE MOSTRAMOS A CONTINUACIÓN CURSOS RELACIONADOS O PUEDES RELLENAR EL FORMULARIO Y TE ENVIAREMOS INFORMACIÓN DE OTROS PROGRAMAS ACTIVOS

Descripción

es una academia de oposiciones especializada en la preparación de oposiciones y cursos profesionales.

El objetivo de la preparación de unas oposiciones es la superación de las pruebas selectivas para la obtención de una plaza a la Administración Pública (trabajo seguro, horarios compatibles con la vida familiar y sueldos dignos).

El equipo docente de lo forman profesionales cualificados, con titulación universitaria específica para cada área de estudio. Los tutores ponen su vocación docente, experiencia y conocimientos a disposición de los alumnos.

Profesionales con gran experiencia desarrollan, actualizan y perfeccionan continuamente los temarios puestos a disposición de los alumnos. También confeccionan y aplican los ejercicios correspondientes, tests parciales y exámenes finales.

La preparación se basa en tutorías personalizadas y clases de refuerzo en grupos. Las tutorías individuales son un factor importante en la comprensión, el aprendizaje y la memorización del temario. Después de años de experiencia en la preparación de oposiciones, ha comprobado que se avanza mucho más en el estudio con este sistema personalizado así mismo, aquello que se ha aprendido se retiene y se recuerda mejor cuando llega el momento del examen.

✔ Requisitos Celadores Ics

Titulación: Certificado de estudios primarios, certificado de escolaridad, de educación general básica, de la acreditación de escolarización (LOGSE), o equivalente.

Nivel de catalán: A.

celador ics, celador, oposicines celadores

Temario Oposiciones Celadores Ics 2024

I. Dret constitucional. Organització política i administrativa de l'Estat.

Tema 1. La Constitució espanyola de 1978: drets i deures fonamentals.

Tema 2. L'organització territorial de l'Estat. Les comunitats autònomes: constitució i competències. Estatut d'Autonomia de Catalunya: concepte, contingut.

Drets i deures de la ciutadania.

II. L'empresa pública

Tema 3. L'empresa pública Institut Català de la Salut. Règim jurídic, objectius, funcions i principis de gestió. Organització de l'Institut Català de la Salut. La prestació de serveis sanitaris i sociosanitaris.

III. Gestió de recursos humans

Tema 4. L'estatut marc del personal estatutari dels serveis de salut. Principis generals i àmbit d'aplicació. Classificació del personal estatutari. Retribucions. Drets i deures.

Tema 5. Adquisició, pèrdua i renúncia a la condició de personal estatutari fix. Provisió, selecció i promoció interna. Mobilitat del personal.

Tema 6. Jornada de treball, permisos i llicències. Situacions del personal estatutari.

Tema 7. II Acord de la Mesa Sectorial de Negociació de Sanitat sobre les condicions de treball del personal estatutari de l'Institut Català de la Salut. Sistemes d'incentivació i promoció professional: la carrera professional i la retribució variable per compliment d'objectius. Polítiques d'ocupació i mesures de reordenació de la prestació assistencial i millores laborals.

Tema 8. L'estatut bàsic de l'empleat públic. Àmbit d'aplicació. Principis generals. Afectació al règim jurídic del personal estatutari dels serveis de salut. IV Prevenció de riscos laborals

Tema 9. Conceptes bàsics en prevenció de riscos laborals.

Tema 10. Atenció al ciutadà i a la ciutadana.

Tema 11. Històries clíniques: concepte i confidencialitat. Arxiu de documents.

Tema 12. Primers auxilis. Actuacions en casos d'emergència: incendis. La mobilització i trasllat de malalts. Infeccions nosocomials: què són. Actuacions preventives bàsiques: rentat de mans, utilització de guants d'un sol ús, mesures d'higiene durant la mobilització i el trasllat de malalts, aïllament (tipus i precaucions universals), manipulació de mostres biològiques,

segregació i eliminació de residus.

Tema 13. Introducció a la informàtica. Ofimàtica bàsica. 1. Microsoft Word, nivell bàsic: elements de l'entorn Word, edició bàsica en Word, gestió de fitxers (obrir, guardar i crear nous documents). Plantilles. Formats de caràcter bàsics. Control d'alineació i sagnats. Format de paràgraf, espais i salts de línia. Vistes de pàgina. Opcions de revisió gramatical. Ortografia. Configurar la pàgina. Imprimir documents i configurar impressora.

Tema 14

Qualitat: concepte i definició. Qualitat tècnica i qualitat percebuda: concepte. El cicle de millora contínua: planificar, implantar, avaluar i activar (cicle PDCA). Resolució de problemes: el diagrama causa- efecte. L'acreditació del Departament de Salut: concepte. La certificació de qualitat: què és la norma ISO.

Proceso selectivo

1r ejercicio:

Prueba de conocimientos del temario: Cuestionario tipo test.

2º ejercicio:

Consta de dos pruebas:

- Prueba de conocimientos de lengua catalana, en el caso de no acreditar catalán nivel A.

- Prueba de conocimientos de lengua castellana exclusivamente para los aspirantes que no tengan la nacionalidad española

+ ver más
Compartir en:
SOLICITA INFORMACIÓN

También te pueden interesar estos Programas Destacados


Destacado
Curso relacionado de MASTER D

¿Quieres conseguir un empleo público como Celador Sanitario? Con MasterD podrás preparar con éxito las Oposiciones de Celador y aprobar con plaza en los Servicios de Salud de tu CCAA. Te ofrecemos un método de preparación flexible y adaptado a tus necesidades, así como un equipo de expertos profesionales que te acompañarán duran...


MASTER D

Curso relacionado de IMASD

OPOSICIONES CELADOR DEL SERGAS


VigoMatrícula abierta

Si tu sueño es trabajar como celador de Sergas, Imásd pone a tu disposición la preparación que necesites para superar las oposiciones. Según la convocatoria anterior: 1º Ejercicio (Obligatorio y eliminatorio) 2 pruebas: Tiempo: 2,5 h. - 1ª Prueba Cuestionario de 50 preguntas tipo test, sobre...


Curso relacionado de FORMACIÓN UNIVERSITARIA

CURSO DE CELADOR SANITARIO


A Distancia6 meses máximo de duraci...6 meses máximo de duración 350 horas ECTS: 14Matrícula abierta

Curso de Celador Sanitario. Este profesional se encarga de atender al público en centros sanitarios, trasladar a pacientes, documentación, materiales y muestras biológicas....


Formación relacionada


Haz tu pregunta