1. Cursos
  2. Cursos de Derecho Legal y Empresarial
  3. Cursos de Derecho Empresarial
  4. Curso Proteccion Datos PYMES
Curso Protección de Datos para PYMES

Curso Protección de Datos para PYMES

por MUJER FUTURA ESCUELA INTERNACIONAL DE NEGOCIOS
  • Lugar/Modalidad:

    A Distancia

  • Duración:

    8 Horas

  • Fechas:

    Modalidad Abierta

El Curso también lo puedes hacer de forma presencial en toda España y modalidad ONLINE


Descripción

✓El Curso Protección de Datos para Pymes tiene una duración de 8 horas.

¿POR QUÉ FORMARTE EN PROTECCIÓN DE DATOS PARA PYMES?

El volumen de datos personales que las empresas manejan a diario, con independencia de su tamaño y del sector de actividad al que se dediquen, cada vez es mayor.

La aparición de un nuevo entorno como es Internet facilita que los datos personales circulen por la red de manera rápida y sencilla, permitiendo un fácil acceso a la misma, lo que conlleva un mayor riesgo de que se produzcan situaciones que pueden perjudicar al honor y a la imagen de las personas. Por este motivo, surgió la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales que debe cumplir toda persona física o jurídica que cree o trate ficheros con datos personales, ya se encuentren almacenados en soporte informático o en papel.

¿Cómo lo vamos a hacer? Metodología

-Presentaciones actualizadas enfocadas a que los alumnos/as puedan poner en práctica todos sus conocimientos de la legislación vigente en materia de protección de datos, en su puesto de trabajo.

-El curso, se imparte compaginando la parte teórica con continuos ejercicios prácticos, buscando siempre la interacción y participación del alumnado.

-El temario servirá de base para formar a profesionales que vayan a desempeñar funciones relacionadas con la protección de datos y seguridad de la información.

-Al final del curso, los alumnos deberán resolver un caso práctico final que, constituye un resumen del contenido del curso.

FORMADOR: Jose Ignacio Sancho

Objetivos Curso Protección de Datos para Pymes

-Facilitar el cumplimiento de la LOPD mediante la implantación de un sistema de gestión que permita crear, implantar, revisar, actuar y mejorar el tratamiento de datos personales por las empresas.

-Formar a personas para que puedan desempeñar funciones de responsable de seguridad en sus empresas.

✔ Requisitos

Destinatarios Curso Protección de Datos para Pymes

-Autónomos o profesionales independientes.

-Responsables de Seguridad de Protección de Datos.

-Abogadas o licenciadas en Derecho.

-Personal técnico informático o de servicios TI.

-Responsable de Calidad u otros Sistemas de Gestión.

-Cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la normativa vigente en materia de protección de datos y seguridad de la información.

LOPD, Tratamiento de Datos

Temario

Protección de datos para PYMES

-Introducción al mundo de la protección de datos y la seguridad de la información.

-Legislación vigente en materia de protección de datos a nivel nacional e internacional.

-LOPD y RLOPD desde un punto de vista jurídico y técnico (medidas de seguridad, tanto para ficheros informatizados como ficheros en papel).

-El futuro de la legislación en materia de protección de datos y Seguridad de la Información en la Unión Europea: Nuevo Reglamento Europeo (borrador).

-Pasos que una Pyme debe seguir para adecuar su empresa a un efectivo cumplimiento de la LOPD y demás normativa de desarrollo.

-Privacidad y protección de Datos en Internet. Transferencias Internacionales de Datos Personales. Cloud Computing.

-Consejos para cumplir con la LOPD y demás normativa de desarrollo.

-Sistemas de Gestión de Protección de Datos y otros Sistemas de Gestión conforme a Normas ISO.

-Auditorías de protección de datos

Compartir en:

También te pueden interesar estos Programas Destacados


Curso relacionado de DEUSTO FORMACION

En los últimos años y gracias, entre otras cuestiones, a la globalización y la digitalización el sector empresarial ha experimentado un vertiginoso crecimiento. Esta importancia conlleva también un aumento en la responsabilidad de estas organizaciones y requiere de instrumentos de control y protección frente a posibles actuacion...


DEUSTO FORMACION

Pedir información
Curso relacionado de EAE ESCUELA DE ADMINISTRACION DE EMPRESAS

El Master en Analísis Ecónomico del Derecho te aproxima al mundo jurídico con un método distinto del análisis tradicional que aplican los juristas. A través de esta metodología se aplica razonamiento económico para analizar leyes y otros sistemas normativos, como contratos, jurisprudencia y cualquier tipo de regulación social re...


EAE ESCUELA DE ADMINISTRACION DE EMPRESAS

Pedir información
Curso relacionado de

Máster que consta en el registro de acreditados para la obtención del título profesional de abogado y que permite, homologar el acceso al ejercicio de los profesionales españoles al marco europeo y acceder al Doctorado. Acuerdo con la Mutualidad de la Abogacía para que nuestros alumnos puedan acceder al programa de becas “Cátedr...


Pedir información
Curso relacionado de

Vivimos en un mundo globalizado y las nuevas tecnologías avanzan a un ritmo vertiginoso, haciendo indispensable la formación continua. Por ello, este máster pone el foco en las nuevas tecnologías como eje transversal de su programa, aplicando un enfoque eminentemente práctico, ofreciendo una formación actual y totalmente alinead...


Pedir información
Curso relacionado de

La mediación es un ámbito de especialización profesional de gestión de conflictos en diversos contextos amparado por las diferentes legislaciones. Se considera una forma pacífica de generar un espacio de diálogo donde las personas puedan acercar posturas con la ayuda del mediador. Este máster se presenta como piedra angul...


Pedir información

Formación relacionada