1. Masters
  2. Masters de Tecnología Informática
  3. Masters de Redes y Seguridad Informática
  4. Master Auditoria Proteccion Datos Empresa

Máster de Auditoría y Protección de Datos en la Empresa

  • Lugar/Modalidad:

    A Distancia, Semipresencial

  • Fechas:

    Modalidad abierta

El Master también lo puedes hacer de forma presencial en toda España y modalidad ONLINE


Descripción

✓El Master en Auditoría y Protección de Datos en la Empresa es semipresencial en Bilbao.

Objetivos

Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal

Conocer los contenidos de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Saber comunicar los ficheros afectados. Conocer las infracciones y sanciones que estipula la Ley. Aplicar las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar los datos. Conocer las novedades en cuanto a sanciones e infracciones incorporadas por el nuevo reglamento que desarrolla a la Ley Orgánica de Protección de Datos.

Implantación de la LOPD en la empresa

Conocer y aplicar los procesos prácticos para la implantación y adecuación de la normativa vigente en la LOPD en las empresas.

Auditoría de la LOPD

Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar una auditoría de protección de datos, así como conocer las distintas fases en las que se divide. Conocer la auditoría de la LOPD. Aprender la terminología técnica utilizada en auditoría de protección de datos.

Bolsa de Empleo y Salidas profesionales

  • MÁSTER DE AUDITORÍA Y PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA Foto 1
Seguridad en Internet, LOPD, Proteccion de Datos, Seguridad Informatica

Temario

LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Introducción

Introducción. Evolución normativa.

La agencia española de protección de datos.

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Real decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Definiciones.

Principios de la Protección de Datos

Introducción.

Calidad de datos.

Derecho de información en la recogida de datos.

Consentimiento del afectado.

Datos especialmente protegidos.

Seguridad de datos.

Comunicación de Datos.

Acceso de terceros a los datos.

Niveles de protección.

Derechos de las Personas

Impugnación de valoraciones.

Derecho de Consulta al Registro General de Protección de Datos.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Tutela de los derechos.

Derecho de Indemnización.

Ficheros de Titularidad Pública

Ficheros de titularidad Pública.

Creación, modificación o supresión de los ficheros públicos.

Excepciones a los principios de la protección de datos y a los derechos de los ciudadanos.

Ficheros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

Agencia Española de Protección de Datos y Agencias Autonómicas.

Ficheros de Titularidad Privada

Creación de ficheros privados.

Notificación e inscripción registral.

Comunicación de la cesión de datos.

Datos incluidos en las fuentes públicas.

Datos sobre solvencia patrimonial y crédito.

Tratamientos con fines de publicidad y de prospección comercial.

El censo promocional.

Los códigos tipo.

Movimiento Internacional de Datos

Los Movimientos Internacionales de datos.

Regulación de las transferencias internacionales de datos.

El principio de puerto Seguro.

Infracciones y Sanciones

Introducción.

Las infracciones en la LOPD.

Tipos de infracciones.

Sanciones para las Administraciones Públicas.

El procedimiento sancionador.

Prescripción.

Las Medidas de Seguridad

Las medidas de seguridad.

Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados.

Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos no automatizados.

Plazos de implantación de las medidas de Seguridad.

IMPLANTACIÓN DE LA LOPD EN LA EMPRESA

Introducción

Normativa aplicable, conceptos básicos y principios a tener en cuenta.

Ámbito de aplicación de LOPD.

El Responsable del fichero y el Encargado del tratamiento.

Los ficheros de las administraciones públicas.

La Agencia Española de Protección de Datos.

Identificación de ficheros

Ficheros con datos de carácter personal.

Ficheros automatizados. Programas de ordenador.

Ficheros no automatizados o manuales. Carpetas, fichas, archivos.

Niveles de seguridad de los ficheros.

Notificación de ficheros a la AEPD

Notificación de creación, modificación y supresión de ficheros de titularidad privada.

Procedimiento de notificación e inscripción o cancelación de los ficheros.

Notificaciones telemáticas a la AEPD. (NOTA).

Obtención y recogida de datos.

Apartados del modelo de notificación de ficheros.

Las medidas de seguridad

Datos de Protección Especial.

Las medidas de seguridad.

Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados.

Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos no automatizados.

Cuadro resumen.

Plazos de implantación de las medidas de seguridad.

Infracciones y sanciones en la LOPD.

El documento de seguridad

Introducción.

Guía modelo del Documento de Seguridad.

Otras medidas importantes

Deber de información.

Consentimiento del afectado.

Cesión de datos.

Acceso a datos por cuenta de un tercero.

Derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificación

Definición.

Solicitud de derechos.

Procedimientos de actuación y respuesta.

Indemnizaciones.

Auditoría

Qué revisar y cuándo revisar.

El informe de auditoría.

Evaluación de las pruebas.

AUDITORÍA DE LA LOPD

La protección de datos

¿A quién afecta la Ley Orgánica de Protección de Datos?

¿En qué consiste la protección de datos?.

El Responsable del Fichero y el Encargado del Tratamiento.

La Agencia Española de Protección de Datos.

Ficheros y Documento de Seguridad

Ficheros y tratamientos de datos.

El Documento de Seguridad.

Medidas de seguridad.

Auditoría. Concepto y caracteres

Concepto.

Características fundamentales de la auditoría.

Tipos de auditoría.

Perfil del auditor.

Equipo del auditor.

Auditoría sobre la protección de datos: fase 1º

Objetivos y alcance.

Obligaciones previas antes de auditar.

Metodología de trabajo.

1º fase de la auditoría de la Ley de Protección de Datos.

Realización y ejecución de la auditoría: fase 2º

Entrevistas con el personal.

Inspección visual de las actividades auditadas.

¿Qué cuestiones debe plantearse el auditor para la comprobación y verificación de los niveles de seguridad aplicados en la implantación de la LOPD?

Informe de la auditoría: fase 3º

Síntesis del análisis de la documentación requerida para realizar la auditoría.

Recomendaciones.

Conclusión final.

Informe de auditoría.

Implantación de las medidas correctoras recogidas en el Informe de Auditoría.

Videovigilancia

Infracciones y sanciones

Contenidos de CD:

LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

IMPLANTACIÓN DE LA LOPD EN LA EMPRESAAUDITORÍA DE LA LOPD

Compartir en:
EL CURSO MÁSTER DE AUDITORÍA Y PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA ESTA DE BAJA
TE MOSTRAMOS A CONTINUACIÓN CURSOS RELACIONADOS O PUEDES RELLENAR EL FORMULARIO Y TE ENVIAREMOS INFORMACIÓN DE OTROS PROGRAMAS ACTIVOS

También te pueden interesar estos Programas Destacados


OBSERVACIONES
Curso relacionado de DEUSTO FORMACION

El curso CCNA de enrutamiento y conmutación que dicta Deusto Formación y te ofrecemos en Cursosypostgrados.com ayuda a los estudiantes a prepararse para iniciar una carrera como profesional en TI, CCNA Routing y Switching están diseñados para aprovechar la mejora de la flexibilidad y la capacidad de gestión de cursos en el ambie...

Con Este Curso Te Preparas Para Obtener el Certificado CISCO de CCNA (CISCO Certified Network Associate).


DEUSTO FORMACION

Pedir información
Curso relacionado de DEUSTO FORMACION

Si quieres convertirte en un experto de la seguridad informática este Curso de Ciberseguridad de Deusto Formación te enseñará a reconocer amenazas cibernéticas y vulnerabilidades en el software, tendrás a disposición además del material didáctico, una serie de videotutoriales actualizados con masterclases dicta...


DEUSTO FORMACION

Pedir información
Curso relacionado de MASTER D

En este Curso de Ciberseguridad y Hacking Ético que te presenta Master D en nuestro directorio Cursosypostgrados.com, aprenderás a trabajar utilizando las herramientas más comúnmente empleadas en el mundo de las auditorías de seguridad o Pentesting en todas sus fases. Todas estas herramientas las podremos encontrar en las distri...


MASTER D

Pedir información
DESCUENTO
Curso relacionado de CCC CENTRO OFICIAL DE FORMACIÓN PROFESIONAL - ONLINE

¿Te gustan los ordenadores? ¿Quieres dedicarte a la informática? Con el Ciclo de FP de Grado Medio de Técnico en Sistemas Microinformáticos y Redes de CCC, podrás trabajar en cualquier empresa encargándote del mantenimiento de los equipos informáticos e incluso montar tu propio negocio de reparación de ordenadores. ¡Fórmate a...

¡no Esperes Un Año Más, Matricúlate Ahora y Empieza en Febrero! ¡solo Este Mes 500€ de Descuento en Tu Matrícula! Plazas Limitadas - Titulación FP Oficial- Bolsa de Trabajo CCC -Posibilidad de Pago a Plazos


CCC CENTRO OFICIAL DE FORMACIÓN PROFESIONAL - ONLINE

Pedir información
Curso relacionado de

¿Te atrae el área de Ciberseguridad? ¿Te gustaría poder aportar tus conocimientos en empresas del sector tecnológico detectando los errores que comenten a la hora de proteger su información? Cursosypostgrados.com te presenta el Master en Ciberseguridad donde adquirirás los conocimientos necesarios para po...


Pedir información
Curso relacionado de

IMF Smart Education y Deloitte, ponen en marcha el Máster en Gobierno, Riesgo y Cumplimiento de la Ciberseguridad. Este programa busca que aquellos profesionales del sector puedan trabajar en puestos relacionados con la estrategia de seguridad de la información, gestionando los riesgos de las organizaciones a través de planes de...


Pedir información
Curso relacionado de

IMF Smart Education y Deloitte, ponen en marcha el Máster en Dirección de Seguridad de la Información. Este programa busca responder las necesidades formativas de aquellos profesionales de la seguridad de la información que busquen desempeñar un puesto de responsabilidad en la gestión de la ciberseguridad. El principal fa...


Pedir información

Formación relacionada