1. Oposiciones en Barcelona
  2. Enfermería
  3. Enfermería en Barcelona
  4. Oposiciones Auxiliar Tecnic Laboratorio
OPOSICIONES AUXILIAR TACNIC DE LABORATORIO

Oposiciones Auxiliar Tècnic de Laboratorio

EL CURSO OPOSICIONES AUXILIAR TÈCNIC DE LABORATORIO ESTA DE BAJA
TE MOSTRAMOS A CONTINUACIÓN CURSOS RELACIONADOS O PUEDES RELLENAR EL FORMULARIO Y TE ENVIAREMOS INFORMACIÓN DE OTROS PROGRAMAS ACTIVOS
  • Lugar/Modalidad:

    ONLINE

  • Fechas:

    Modalidad Abierta

EL CURSO OPOSICIONES AUXILIAR TÈCNIC DE LABORATORIO ESTA DE BAJA
TE MOSTRAMOS A CONTINUACIÓN CURSOS RELACIONADOS O PUEDES RELLENAR EL FORMULARIO Y TE ENVIAREMOS INFORMACIÓN DE OTROS PROGRAMAS ACTIVOS

Descripción

es una academia de oposiciones especializada en la preparación de oposiciones y cursos profesionales.

El objetivo de la preparación de unas oposiciones es la superación de las pruebas selectivas para la obtención de una plaza a la Administración Pública (trabajo seguro, horarios compatibles con la vida familiar y sueldos dignos).

El equipo docente de lo forman profesionales cualificados, con titulación universitaria específica para cada área de estudio. Los tutores ponen su vocación docente, experiencia y conocimientos a disposición de los alumnos.

Profesionales con gran experiencia desarrollan, actualizan y perfeccionan continuamente los temarios puestos a disposición de los alumnos. También confeccionan y aplican los ejercicios correspondientes, tests parciales y exámenes finales.

La preparación se basa en tutorías personalizadas y clases de refuerzo en grupos. Las tutorías individuales son un factor importante en la comprensión, el aprendizaje y la memorización del temario. Después de años de experiencia en la preparación de oposiciones, ha comprobado que se avanza mucho más en el estudio con este sistema personalizado así mismo, aquello que se ha aprendido se retiene y se recuerda mejor cuando llega el momento del examen.

auxiliar laboratorio, laboratoris, tecnico de laboratorio

Temario Oposiciones Auxiliar Tècnic de Laboratorio 2024

TEMARI GENERAL

Tema 1: La Constitució espanyola: principis. Drets fonamentals i llibertats públiques. El Tribunal Constitucional. Les institucions comunitàries . Les llibertats bàsiques comunitàries. Organització judicial a l'Estat i a Catalunya. Consell General del Poder Judicial. El Tribunal Superior de Justícia de Catalunya. El Fiscal Superior de Catalunya. El Consell de Justícia de Catalunya.

Tema 2: Les Corts Generals: el Congrés i el Senat. El Govern. El Defensor del Poble.

Tema 3: Principis de l'organització administrativa espanyola. Administració de l'Estat: central i perifèrica. Administració autonòmica: distribució de competències i finançament. Comunitats autònomes amb dues llengües oficials. Administració local: municipi, província, comarca, vegueria i altres ens locals supramunicipals. Administració institucional.

Tema 4: L'Estatut d'Autonomia de Catalunya: concepte i contingut. Drets i deures de la ciutadania. Principis rectors. Garanties dels drets estatutaris. Competències de la Generalitat de Catalunya: tipologia.

Tema 5: Institucions de la Generalitat de Catalunya: el Parlament, el President, el Govern, el Consell de Garanties Estatutàries, el Síndic de Greuges, la Sindicatura de Comptes i el Consell de l'Audiovisual de Catalunya.

Tema 6: L'organització administrativa de la Generalitat de Catalunya. Òrgans: centrals, territorials, consultius, actius i col•legiats.

II. L'Administració pública. El dret administratiu

Tema 7: L'administració pública: concepte i principis. Fonts i jerarquia. El ciutadà com a titular de drets davant l'Administració. Drets lingüístics. L'acte administratiu. Elements. Motivació i forma. Eficàcia de l'acte administratiu: notificació i publicació. Silenci administratiu i els actes presumptes. Invalidesa dels actes: nuls i anul•lables. El procediment administratiu. Fases. Terminis.

Tema 8: La revisió dels actes administratius. Revisió d'ofici. Els recursos administratius: concepte i classes. El recurs contenciós administratiu: concepte. La responsabilitat de les administracions públiques.

Tema 9: La contractació administrativa: concepte i principis bàsics. El procediment de contractació administrativa: l'expedient de contractació. El contracte menor. El plec de clàusules administratives i el plec de prescripcions tècniques. L'adjudicació i la formalització. Contractes que realitzen les administracions públiques: els contractes administratius i els contractes privats.

Tema 10: Les administracions públiques i la societat de la informació. Automatització de les oficines: sistemes més utilitzats. L'administració electrònica a Catalunya. Protecció de dades de caràcter personal.

III Gestió de recursos humans.

Tema 11: El personal al servei de les administracions públiques. La funció pública de l'Administració de la Generalitat de Catalunya: regulació. El conveni col•lectiu únic del personal laboral de l'Administració de la Generalitat de Catalunya.

Tema 12: La selecció de personal funcionari i labo

IV Gestió econòmicofinancera

Tema 14: El pressupost de la Generalitat de Catalunya: concepte i marc legal. Els principis pressupostaris. Estructura del pressupost.

Tema 15: El pressupost per programes: concepte i característiques. L'estructura dels programes pressupostaris: diagnòstic de la situació, missió, objectius i indicadors. El pressupost orientat a resultats.

TEMARI ESPECIFIC

Tema 1: Descripció general dels elements d'un sistema de qualitat aplicat als laboratoris de control: manual, procediments, registres i equips.

Tema 2: Avaluació de la qualitat dels resultats analítics: control de qualitat intern i control de qualitat extern.

Tema 3: Validació de mètodes d'anàlisis. Paràmetres de validació de mètodes qualitatius i quantitatius.

Tema 4: La traçabilitat als laboratoris. Importància. El registre de dades primàries.

Tema 5: Seguretat i salut en els laboratoris. Elements de protecció col•lectiva i individual. Senyalització de riscos. Plans d'emergència i elements d'actuació més habituals als laboratoris.

Tema 6: La seguretat en els laboratoris químics. Instal•lacions. Elements. Senyalització de riscos. Classificació, etiquetatge i emmagatzematge de productes químics. Fitxes de seguretat.

Tema 7: La seguretat en el maneig de mostres biològiques. Classificació d'agents biològics. Prevenció en l'aplicació dels procediments d'anàlisis amb mostres biològiques.

Tema 8: La presa de mostres pel control oficial. Anàlisi inicials, contradictòries i diriments. Normativa vigent.

Tema 9: Preparació i conservació de mostres per anàlisi.

Tema 10: Els laboratoris d'anàlisi. Àrees de treball, dependències generals i específiques.

Tema 11: Equips de laboratori. Descripció, ús i manteniment.

Tema 12: Calibratge i verificació d'equips d'anàlisi.

Tema 13: Desinfecció i esterilització de materials. Mètodes i utillatge.

Tema 14: Pes. Dimensions. Volum. Aparells i unitats de mesura.

Tema 15: La gravimetria. Fonaments i aplicacions analítiques.

Tema 16: Tipus de balances. Operació de pesada: fonaments i mètodes.

Tema 17: Mesura del pH.

Tema 18: Dissolució i filtració. Utillatge necessari.

Tema 19: Dissolució. Precipitació. Filtració. Utillatge necessari.

Tema 20: La volumetria. Fonaments i aplicacions analítiques.

Tema 21: La cromatografia. Tipus i conceptes bàsics.

Tema 22: Medis de cultiu en microbiologia. Tipus, preparació i aplicacions.

Tema 23: Els medis de cultiu per a l'aïllament de gèrmens patògens. Tipus, preparació i conservació.

Tema 24: Mètodes d'immunoassaig. Fonaments.

Tema 25: Tècniques de biologia molecular. Fonaments i aplicacions analítiques.

Tema 26: Laboratori de prions. Tècniques de diagnòstic: fonaments. Mesures de bioseguretat.

+ ver más
Compartir en:
SOLICITA INFORMACIÓN

También te pueden interesar estos Programas Destacados


Destacado
Curso relacionado de MASTER D

¿Quieres conseguir un empleo público como Celador Sanitario? Con MasterD podrás preparar con éxito las Oposiciones de Celador y aprobar con plaza en los Servicios de Salud de tu CCAA. Te ofrecemos un método de preparación flexible y adaptado a tus necesidades, así como un equipo de expertos profesionales que te acompañarán duran...


MASTER D

Destacado
Curso relacionado de CEMP

Máster en Fisiología, Fisioterapia y Psicología del Deporte


Todas las provincias de España1500 horas / 60 ECTSMarzo 2024 Noviembre 2024

Un Máster adaptable a tu ritmo de vida, este Máster Online en Fisiología, Fisioterapia y Psicología del Deporte que te presenta CEMP te prepara para trabajar dentro del ámbito de la fisioterapia deportiva. Con este máster online te formarás en áreas como la fisiología del ejercicio físico, la prevención de lesiones, el t...


CEMP

Destacado
Curso relacionado de CEMP

Máster en Aplicaciones de Inteligencia Artificial en Sanidad


Todas las provincias de España1500 horas /60 ECTSMayo 2024 Noviembre 2024

Este Máster en Aplicaciones de Inteligencia Artificial en Sanidad de Cemp, te prepara para comprender y liderar equipos multidisciplinares que desarrollan proyectos de Inteligencia Artificial en las organizaciones sanitarias e industria relacionada. Con este máster online alcanzarás una visión amplia de los aspectos técni...


CEMP

Destacado
Curso relacionado de CEMP

Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria


Todas las provincias de España1500 horas / 60 ECTSMarzo 2024 Noviembre 2024

Con este Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria que te presenta CEMP te formarás en una profesión clave en el bienestar de los consumidores. Te prepararás para trabajar en el mundo de la industria alimentaria participando de lleno en ella como profesional especializado realizando análisis en laboratorios,...


CEMP

Destacado
Curso relacionado de CEMP

Master en Medicina Estética


Todas las provincias de España1500 horas 60 ECTSFebrero 2024 Octubre de 2...Febrero 2024 Octubre de 2024

Este Máster en Medicina Estética es una especialización médica enfocada en la práctica preventiva y restauradora que permite cambiar y/o corregir aspectos estéticos del paciente mediante técnicas no invasivas como tratamientos rejuvenecedores sin cirugía. Nuestro Máster online en Medicina Estética promueve la buena prácti...


CEMP

Destacado
Curso relacionado de CEMP

Master en Análisis Clínicos


Todas las provincias de España1500 horas /60 ECTSMarzo 2024 Julio 2024 Nov...Marzo 2024 Julio 2024 Noviembre 2024

Este Máster en Análisis Clínicos te prepara para trabajar en un ámbito apasionante como es el de los laboratorios clínicos. Y es que este tipo de laboratorios tienen cada vez más peso en la investigación, la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de enfermedades. En este máster online profundizarás en técnicas para e...


CEMP

Formación relacionada


Haz tu pregunta