SOLICITA INFORMACIÓN
Derecho Legal Empresarial foto 16
Curso Protección de Datos para PYMES
Madrid / A Distancia
Consultar Precio

Duración

Duración del Curso Protección de Datos Para PYMES: 8 Horas

Requisitos

Destinatarios Curso Protección de Datos para Pymes

-Autónomos o profesionales independientes.
-Responsables de Seguridad de Protección de Datos.
-Abogadas o licenciadas en Derecho.
-Personal técnico informático o de servicios TI.
-Responsable de Calidad u otros Sistemas de Gestión.
-Cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la normativa vigente en materia de protección de datos y seguridad de la información.

Descripción

El Curso Protección de Datos para Pymes es presencial en Madrid y en Latinoamérica y tiene una duración de 8 horass.

¿POR QUÉ FORMARTE EN PROTECCIÓN DE DATOS PARA PYMES?

El volumen de datos personales que las empresas manejan a diario, con independencia de su tamaño y del sector de actividad al que se dediquen, cada vez es mayor.

La aparición de un nuevo entorno como es Internet facilita que los datos personales circulen por la red de manera rápida y sencilla, permitiendo un fácil acceso a la misma, lo que conlleva un mayor riesgo de que se produzcan situaciones que pueden perjudicar al honor y a la imagen de las personas. Por este motivo, surgió la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales que debe cumplir toda persona física o jurídica que cree o trate ficheros con datos personales, ya se encuentren almacenados en soporte informático o en papel.

¿Cómo lo vamos a hacer? Metodología

-Presentaciones actualizadas enfocadas a que los alumnos/as puedan poner en práctica todos sus conocimientos de la legislación vigente en materia de protección de datos, en su puesto de trabajo.

-El curso, se imparte compaginando la parte teórica con continuos ejercicios prácticos, buscando siempre la interacción y participación del alumnado.

-El temario servirá de base para formar a profesionales que vayan a desempeñar funciones relacionadas con la protección de datos y seguridad de la información.

-Al final del curso, los alumnos deberán resolver un caso práctico final que, constituye un resumen del contenido del curso.

FORMADOR: Jose Ignacio Sancho

Objetivos Curso Protección de Datos para Pymes

-Facilitar el cumplimiento de la LOPD mediante la implantación de un sistema de gestión que permita crear, implantar, revisar, actuar y mejorar el tratamiento de datos personales por las empresas.

-Formar a personas para que puedan desempeñar funciones de responsable de seguridad en sus empresas.

Actualmente resido en Eslovaquia con la beca Argo por ello me gustaría hacer la modalidad online y también quería saber el precio.

Comentario de CRISTINA FERRERE BRAVO . | , Escrito el 05-10-2016

Queria hacer un curso de protección de datos para PYMES y me llamó la atención el hecho de que fuera una escuela regentada por mujeres, porque quizá podrían plantear las cosas desde otra perspectiva sobre seguridad. Preciso me manden informacion.

Comentario de CARLES FOZ . | , Escrito el 05-03-2016

Temario

Protección de datos para PYMES

-Introducción al mundo de la protección de datos y la seguridad de la información.

-Legislación vigente en materia de protección de datos a nivel nacional e internacional.

-LOPD y RLOPD desde un punto de vista jurídico y técnico (medidas de seguridad, tanto para ficheros informatizados como ficheros en papel).

-El futuro de la legislación en materia de protección de datos y Seguridad de la Información en la Unión Europea: Nuevo Reglamento Europeo (borrador).

-Pasos que una Pyme debe seguir para adecuar su empresa a un efectivo cumplimiento de la LOPD y demás normativa de desarrollo.

-Privacidad y protección de Datos en Internet. Transferencias Internacionales de Datos Personales. Cloud Computing.

-Consejos para cumplir con la LOPD y demás normativa de desarrollo.

-Sistemas de Gestión de Protección de Datos y otros Sistemas de Gestión conforme a Normas ISO.

-Auditorías de protección de datos

Cursos relacionados de CURSO PROTECCIÓN DE DATOS PARA PYMES


ASESORÍA LABORAL

Apréndelo todo sobre la relación laboral y el desarrollo laboral en la empresa, las mo...

MÁSTER EN ASESORÍA FISCAL

El sector fiscal está en su punto más álgido, debido a su variedad y su continu...

CURSO DE EXPERTO EN MEDIACIÓN - ESPECIALIDAD EN CIVIL Y MERCANTIL

La formación del mediador y su protagonismo en los próximos años convierte a es...

MÁSTER UNIVERSITARIO EN PRÁCTICA DE LA ABOGACÍA

La Ley 34/2006, de 30 de octubre , sobre el acceso a las profesiones de Abogado y Procurador de los ...

MÁSTER INTERUNIVERSITARIO EN ESTUDIOS AVANZADOS DE DERECHO FINANCIERO Y TRIBUTARIO

El Máster Interuniversitario en Estudios Avanzados de Derecho Financiero y Tributario, es un ...

CURSO UNIVERSITARIO DE ESPECIALIZACIÓN EN IMPUESTOS SOBRE SOCIEDADES

Objetivos:El curso universitario de especialización en el Impuesto de Sociedades (IS) tiene ...

MÁSTER EN COMPLIANCE

La actual revolución tecnológica ha provocado que las empresas deban conocer el nuevo ...

CURSO SUPERIOR DE DERECHO ADMINISTRATIVO Y ADMINISTRACIÓN LOCAL

La UDIMA, en virtud de su autonomía universitaria, crea el Título propio de Curso Supe...